Scones salati senza glutine farciti con maionese e senape: una gustosa variante delle focaccine tipiche dei paesi anglosassoni. Ecco la preparazione passo per passo.
Morbide focaccine immancabili sulle tavole dei paesi anglosassoni: oggi vi proponiamo gli scones senza glutine, una variante perfetta per chi ha problemi di intolleranze al glutine o di celiachia. Con un impasto di questo tipo potete realizzare gli scones sia dolci che salati, variando la farcitura in base al vostro gusto.
Ingredienti per la ricetta degli scones senza glutine (per 4 persone)
- 200 g di mix di farine per pane senza glutine
- 50 g di farina di grano saraceno senza glutine
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 17 g di strutto
- 27 g di margarina
- 200 ml di latte
- 3 cucchiaini di succo di limone
- amaranto soffiato q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione degli scones salati senza glutine
Per prima cosa mettete il succo di limone e il latte in un bicchiere, mescolate e tenete momentaneamente da parte per una decina di minuti. Mettete le due farine, lo zucchero, il lievito, la margarina e lo strutto in una ciotola capiente. Iniziate ad impastare in modo da ottenere un impasto sabbioso.
Unite il latte e continuate ad impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto. Versate l’amaranto soffiato sul tagliare, poi appoggiatevi sopra l’impasto. Stendetelo leggermente in modo da ottenere una superficie di 3-4 cm poi spolverate anche la superficie con l’amaranto soffiato. Con una formina tagliapasta ricavate tante formine in modo da utilizzare tutto l’impasto.
Adagiate tutte le formine su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare gli scones su di una gratella.
Tagliate a metà gli scones freddi e farciteli con un mix di maionese e senape a piacere. In alternativa gustateli col té e una crema al cioccolato.
In alternativa potete preparare gli scones salati con farina di riso.
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