Piccoli paninelli in stile inglese come antipasto o per accompagnare i vostri secondi piatti: ecco gli scones salati con farina di riso, rucola e frutta secca.
Abbiamo preso ispirazione dalla ricetta degli scones, i tipici paninetti della colazione inglese, per preparare questi deliziosi scones salati con farina di riso, rucola e frutta secca. A metà tra scones e muffin salati, queste chicche saranno ideali per accompagnare piacevolmente mille secondi piatti, iniziando da formaggi, uova e salumi finendo a carne e pesce.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina di riso
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 mazzo di rucola
- 100 ml di olio vegetale delicato
- 100 ml di latte
- 12 gr di lievito istantaneo per torte salate
- mandorle spellate a piacere
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri scones salati con farina di riso, rucola e frutta secca, lavate e sminuzzate al coltello la rucola, poi tritate grossolanamente le mandorle spellate.
Mescolate in una terrina la farina di riso, il lievito istantaneo per preparazioni salate e anche la rucola fatta a pezzetti, le mandorle, i 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e un po’ di pepe nero.
In una terrina a parte, lavorate le uova a temperatura ambiente con po’ di sale fino, poi incorporate anche il latte e l’olio vegetale delicato, per esempio quello di mais oppure di semi di girasole. Ora potete incorporare questo composto alla farina nell’altra ciotola.
Versate il composto nei pirottini per muffin posti nello stampo apposito e poi fate cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti, finché gli scones non saranno gonfi e ben cotti.
Servite i vostri scones salati con farina di riso, rucola e frutta secca come contorno o apertivo.
Ottimo anche il plumcake salato agli asparagi e carote
BUON APPETITO!
“zucchini muffins” by stu_spivack, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original
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