Semifreddo al fondente di San Valentino: un dessert a forma di cuore cioccolatoso che vi farà innamorare del vostro partner!
Sarà facile lasciarsi conquistare dal semifreddo al fondente di San Valentino, un dolce fine pasto che sarà a dir poco perfetto per il gran finale di un pranzo o di una cena romantica. Be’, magari non a lume di candela, altrimenti il semifreddo… si riscalderà!
Scherzi a parte, per realizzare questo dessert saranno necessari degli stampini a forma di cuore (quelli in silicone andranno benissimo), sennò che San Valentino sarebbe? Andiamo a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare questo fantastico dolce al cioccolato!
Preparazione del semifreddo al cioccolato fondente
- Per preparare il vostro semifreddo al fondente di San Valentino, per prima cosa mettete in ammollo i fogli di gelatina, in acqua fredda, per circa 10 minuti.
- Sciacquate i lamponi e poi versateli in un pentolino dal fondo antiaderente insieme allo zucchero semolato e a un goccio d’acqua. Portate sul fuoco dolce, unendo anche la gelatina ben strizzata, finché i frutti non avranno creato una sorta di marmellatina.
- Fate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Incorporate al cioccolato fuso la salsina di lamponi e i due tuorli d’uovo. Mescolate e lasciate raffreddare il tutto completamente.
- A parte, montate a neve la panna fresca, e poi unitela al composto ormai freddo, mescolando molto delicatamente con una spatolina, dall’alto verso il basso per non rischiare di smontare il tutto.
- Versate il composto in stampini a forma di cuore, e conservate in frigorifero per tutta la notte.
- Rovesciate il semifreddo al fondente di San Valentino su un piattino e se volete decoratelo con della salsina ai lamponi, oppure del gelato o della panna montata. Buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta del semifreddo al cioccolato fondente, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/NuysWHARgJ0″]
Provate anche il nostro menù di San Valentino e i nostri dolci di San Valentino.