Semifreddo alle mandorle, ottimo come fine pasto

Semifreddo alle mandorle, ottimo come fine pasto

Il semifreddo alle mandorle è un dolce ideale da servire come fine pasto. Vediamo insieme la ricetta!

Il semifreddo è il dolce ideale da servire come fine pasto. Fresco e cremoso, è ideale soprattutto se avete esagerato con le portate precedenti. La ricetta del semifreddo alle mandorle è davvero semplice e si può preparare anche in anticipo: è veloce e di sicura riuscita!

Ricordiamo inoltre che questo semifreddo è un dolce senza glutine, ideale per celiaci e intolleranti.

Semifreddo alle mandorle

Come preparare il semifreddo alle mandorle

  1. Come prima cosa tritate finemente le mandorle. Volendo potete prima tostarle in padella qualche minuto, così da esaltarne il sapore oppure acquistarle già tostate.
  2. Montate quindi le uova con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. A parte montate la panna già zuccherata, prestando attenzione a quanto indicato sulla confezione. Solitamente, infatti, va riposta in frigorifero per almeno 12 ore prima di poterla utilizzare.
  4. Unite alle uova le mandorle ridotte in polvere, quindi la panna montata. Mescolate delicatamente in modo da non smontare il composto.
  5. Trasferite in 6-8 pirottini di alluminio o in un grande stampo da plumcake e riponete in frigorifero per 4-5 ore prima di consumarlo.

Questa sorta di parfait alle mandorle si presta a numerose decorazioni, prima tra tutte quella con il cioccolato fuso. I più golosi potranno aggiungere anche un ciuffo di panna montata, amaretti o biscotti sbriciolati per conferire un tocco di croccantezza, oppure finire il tutto con un topping a scelta.

Spesso chiamato anche parfait di mandorle, si differenzia da quest’ultimo per l’assenza della pâte à bombe (procedimento che consente di pastorizzare le uova). Ora non vi resta che provare tutte le nostre ricette con le mandorle!

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