Come preparare le seppie piccanti, un secondo piatto prelibato ideale per chi ama i gusti decisi e i piatti di pesce. Ecco la ricetta!
Le seppie piccanti cotte in padella con pomodoro sono un secondo piatto molto saporito e perfetto per chi ama i piatti di pesce semplici ma ricchi di gusto. Questi molluschi sono ricchi di fibre, potassio, vitamine, calcio e fosforo e sono adatte anche per chi segue una dieta vista la bassa quantità di calorie presente al loro interno. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta delle seppie piccanti con pomodoro (per 4 persone)
- 1 kg di seppie già pulite
- 500 ml di vino bianco secco
- 500 ml di passata di pomodoro
- 2 peperoncini
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle seppie al pomodoro piccanti
Lavate bene le seppie sotto acqua fredda corrente poi tagliate i tentacoli a tocchetti, sbucciate l’aglio e tagliatelo sottilmente poi tritate il peperoncino e le erbe aromatiche. Versate un filo d’olio sul fondo di una casseruola e fate rosolare per alcuni minuti poi unite il peperoncino, le seppie e i tentacoli. Rosolate per 5 minuti poi bagnate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e solo a questo punto unite la passata di pomodoro, le erbe aromatiche, sale e pepe.
Abbassate il fuoco, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 20-25 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare dalla pezzatura delle seppie utilizzate. Se le seppie risultano morbide spegnete il fuoco e servite con il sughetto al pomodoro. Buon appetito!
Consigli per la conservazione: le seppie preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per un giorno al massimo.
Se preferite potete preparare le seppie al limone.