Seppie al limone: la ricetta del secondo piatto facile e veloce

Seppie al profumo di limone: semplicemente deliziose!

Ingredienti:
• 700 g di seppie
• 1 limone non trattato
• olio extravergine di oliva q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
• sale q.b.
• 1 spicchio di aglio
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Buonissime seppie al limone, un secondo piatto genuino, facilissimo da preparare e a base di ingredienti semplici!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le seppie al limone, un buonissimo piatto perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena di pesce. In questa ricetta le seppie vengono cotte in padella con aglio, succo e scorza del limone e basilico fresco, ingredienti semplici ma perfetti per dare alle seppie un aroma e un gusto unico.

Le seppie aromatizzate al limone possono essere accompagnate con un contorno di verdure a scelta. Se preferite potete servirle anche come antipasto con bruschette o crostini di pane. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Seppie al limone
Seppie al limone

Preparazione: come cucinare le seppie al limone

  1. Pulite bene le seppie e tagliatele a listarelle, se preferite potete cuocere le seppie intere. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, aggiungete l‘aglio sbucciato e mettete sul fuoco.
  2. Lasciate imbiondire l’aglio poi aggiungete anche le seppie ben pulite, salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per una decina di minuti.
  3. Aggiungete la scorza e il succo di limone e lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti a fiamma vivace in modo da far evaporare il succo di limone.
  4. Spegnete il fuoco, spolverate con il prezzemolo fresco e servite le seppie immediatamente con un contorno a piacere.

Buon appetito!

Consigli per la conservazione: le seppie aromatizzate al limone preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

In alternativa vi consigliamo la ricetta dell’insalata di seppie e pomodori.

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ultimo aggiornamento: 28-11-2019

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