Sfoglie dolci con datteri: per chi vuole preparare un dolcetto velocissimo e diverso dal solito. Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Oggi vi proponiamo una ricetta per riutilizzare in modo pratico e alternativo i datteri secchi che vi sono avanzati dopo le feste: le sfoglie dolci con datteri, arricchite con mandorle su una fragrante base di pasta sfoglia.
Questi dolcetti sono perfetti da servire come fine pasto col caffè o come merenda insieme ad una bella tazza di latte fumante. Cosa aspettate a provarli? Vi consiglio di conservare le sfoglie dolci in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per 2-3 giorni al massimo!
Ingredienti per preparare le sfoglie dolci con datteri (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 15 gr di farina
- 100 gr di datteri secchi
- 1 cucchiaio di nocciole tritate
- 50 gr di zucchero
- mandorle a lamelle q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei dolci di pasta sfoglia e datteri
Per preparare le sfoglie dolci con datteri e mandorle iniziate sbattendo le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Proseguite aggiungendo i datteri tritati e privati del seme centrale poi unite le nocciole e la farina. Mescolate delicatamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi srotolate la pasta sfoglia.
Con una formina taglia pasta o con un bicchiere realizzate dei dischetti di pasta sfoglia, farcitegli con il mix di datteri e uova e decorate con le mandorle a lamelle.
Trasferite i dischetti farciti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti o quanto basta per far dorare la pasta sfoglia. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare i dolcetti su di una gratella prima di servirli.
In alternativa vi consiglio di provare i datteri ripieni di ricotta e mandorle.
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