Sformato patate e radicchio, come preparare un buonissimo piatto unico di stagione. Ecco gli ingredienti e la ricetta!
Lo sformato patate e radicchio è un piatto unico molto gustoso e saporito, decisamente un’ottima idea per utilizzare il radicchio. Il radicchio rosso è uno degli ortaggi tipici della stagione invernale e ben si presta ad essere abbinato a molti altri ingredienti. Potete preparare questo sformato anche in anticipo in modo da riscaldarlo solo alcuni minuti prima di servirlo.
Andiamo in cucina e vediamo insieme la ricetta del tortino patate e radicchio!
Preparazione dello sformato di patate e radicchio
- Lavate le patate poi lessatele senza privarle della buccia. A cottura ultimata scolatele e sbucciatele poi lasciatele raffreddare completamente prima di tagliarle a cubetti. Lavate il radicchio, mondatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle.
- Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in padella con un filo d’olio di oliva facendo attenzione a non farla bruciare. Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle, lasciate rosolare a fiamma vivace per 6/7 minuti. Aggiungete le patate e lasciate rosolare per alcuni minuti prima di insaporire con sale e pepe.
- Schiacciate grossolanamente le patate aiutandovi con i rebbi di una forchetta e spegnete il fuoco. A parte sbattete le uova con la scamorza tagliata a cubetti. Aggiungete il mix di patate e radicchio e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
- Versate il composto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti.
- A cottura ultimata togliete il tortino di patate e radicchio dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante e servite.
Se preferite potete preparare lo sformato di verza con formaggio e pancetta.