Sformato di verza e formaggio: ricetta per preparare un contorno saporito, gustoso e facile da realizzare. Ottima idea “salva cena”!

Oggi vi proponiamo un contorno sfizioso e molto saporito a base di verza, un ortaggio tipico della stagione invernale: sformato di verza e formaggio. In questa ricetta le foglie di verza, sbollentate velocemente in acqua bollente, compongono gli strati dello sformato. Il tutto è poi arricchito da uova sbattute, formaggio e cubetti di pancetta.

Lo sformato preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Ingredienti per preparare lo sformato di verza e formaggio (per 4 persone)

  • 1 cespo di verza medio
  • 3 uova
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di formaggio tipo Fontina
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • burro o olio per ungere la pirofila
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Sformato di verza e formaggio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/643522234228095868/

Preparazione dello sformato alla verza

Iniziate lavando bene tutte le foglie della verza poi lessatele e tenetele da parte. Nel frattempo sbattete le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e tagliate il formaggio a fettine. Terminata la cottura della verza, scolatela delicatamente e passate subito alla composizione dello sformato.

Ungete il fondo e i bordi di una pirofila con olio o burro e sistemate sul fondo un primo strato di foglie di verza, coprite con un paio di cucchiai di uova sbattute, la pancetta a cubetti e qualche fettina di fontina.

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate riposare per qualche minuto e servite, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la zuppa di verza con zucca e orzo.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/643522234228095868/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24-03-2018


Pasta colorata con verza e pomodori secchi

Tortino al pistacchio con cuore morbido

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti