Spaghetti con acciughe e cannella: ingredienti e ricetta per preparare un primo piatto di pasta dal condimento insolito e perfetto da servire in occasione di una cena in famiglia!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un primo piatto particolare e caratterizzato da un abbinamento insolito: spaghetti con acciughe e cannella. La cannella, infatti, è una spezia che viene usata in prevalenza nella preparazione di buonissimi dolci, ma si presta benissimo anche ad accostamenti più azzardati come quello che vi proponiamo nella ricetta seguente.
Sicuramente i vostri commensali resteranno stupiti e considereranno un azzardo questo condimento, ma il gusto deciso e allo stesso tempo delicato conquisterà tutti. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per la ricetta degli spaghetti con acciughe e cannella (per 4 persone)
- 350 g di spaghetti integrali
- 1 scalogno
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 1 puntina di cucchiaino di peperoncino essiccato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- cannella in polvere q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pasta con acciughe e cannella
Sbucciate lo scalogno, affettatelo e fatelo appassire in una casseruola con l’olio di oliva. Aggiungete le acciughe e mescolate aiutandovi con un mestolo di legno. Aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare leggermente, poi unite il prezzemolo tritato, il peperoncino e proseguite la cottura del condimento per 3-4 minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli in padella e conditeli con il condimento preparato in precedenza. Cospargete con il prezzemolo tritato e insaporite da ultimo con un pizzico di cannella. Portate in tavola e impiattate.
Buon appetito!
Come conservare: gli spaghetti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per 1-2 giorni al massimo.
In alternativa potete preparare gli spaghetti con la bottarga.
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/cyclonebill/