Spaghetti con pesce spada e pomodorini

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Primo piatto di pasta al pesce spada e pomodorini ciliegino, buonissimo e semplice da preparare in pochissimo tempo. Vediamo subito la ricetta passo per passo!

Vi piacciono i primi piatti facili e a base di pesce fresco? Allora non potete perdervi la ricetta della pasta al pesce spada e pomodorini, realizzata con tranci di spada tagliati a tocchetti e pomodorini ciliegino cotti velocemente in padella e insaporiti col vino bianco. In alternativa, potete utilizzare anche il tonno o il salmone. Gli spaghetti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di contenitore ermetico al massimo per un giorno.

Ingredienti per preparare la pasta al pesce spada e pomodorini (per 4 persone)

  • 360 g di pasta tipo spaghetti
  • 200 g di pesce spada a tranci
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pasta al pesce spada e pomodorini
Pasta al pesce spada e pomodorini

Preparazione della pasta con pesce spada e pomodorini

Per preparare gli spaghetti al pesce spada con pomodorini iniziate dalla preparazione del sugo di pesce: tagliate il trancio di pesce spada a cubetti, sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà. Scaldate due cucchiai di olio di oliva in una padella, rosolate l’aglio per un paio di minuti poi eliminate gli spicchietti e aggiungete il pesce spada.

Sfumate con un goccio di vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi unite anche i pomodorini e salate. Dopo 2-3 minuti aggiungete anche il prezzemolo e il peperoncino tritati finemente. Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli saltare per un minuto con il condimento prima di servire. Terminate con una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare il pesce spada al forno alla birra.

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ultimo aggiornamento: 25-02-2018

Elisa Melandri

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