Come si fa la pasta al pesce spada e pomodorini: una ricetta deliziosa

Pasta con pesce spada affumicato: che meraviglia!

Ingredienti:
• 360 g di pasta
• 200 g di pesce spada a tranci
• 200 g di pomodorini ciliegino
• 2 spicchi di aglio
• prezzemolo q.b.
• peperoncino q.b.
• vino bianco secco q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Ecco a voi la ricetta della pasta con pesce spada, un piatto buonissimo e semplice da preparare in pochissimo tempo.

Vi piacciono i primi piatti facili e a base di pesce fresco? Allora non potete perdervi la ricetta della pasta al pesce spada e pomodorini, realizzata con tranci di spada tagliati a tocchetti e pomodorini ciliegino cotti velocemente in padella e insaporiti col vino bianco. In alternativa, potete utilizzare anche il tonno o il salmone.

La pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di contenitore ermetico al massimo per un giorno. Potete scegliere il formato che vi piace di più: noi consigliamo una pasta lunga, i paccheri oppure della fantastica pasta all’uovo!

pasta con pesce spada
pasta con pesce spada

Come fare la pasta con pesce spada e pomodorini

Per preparare questo piatto di deliziosi spaghetti al pesce, iniziate dalla preparazione del sugo di pesce: tagliate il trancio di pesce spada a cubetti, sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà. Scaldate due cucchiai di olio di oliva in una padella, rosolate l’aglio per un paio di minuti poi eliminate gli spicchietti e aggiungete il pesce spada.

Sfumate con un goccio di vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi unite anche i pomodorini e salate. Dopo 2-3 minuti aggiungete anche il prezzemolo e il peperoncino tritati finemente. Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli saltare per un minuto con il condimento prima di servire. Terminate con una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!

Pasta con pesce spada alla siciliana

Se volete dare un tocco di sapore ancora più tipico a questo splendido sugo di pesce, potete inserire anche degli altri ingredienti che renderanno questo primo strepitoso.

Per restare vicini alla tradizione siciliana, dunque, potete aggiungere dei filetti di acciuga da far sciogliere in dell’olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio, capperi e olive, del tipo che vi piacciono di più. Anche della cipolla rossa darà una nota di sapore pazzesca, e non dimenticate il peperoncino!

Se vi è piaciuta la ricetta della pasta con pesce spada affumicato, scoprite il video della preparazione.

In alternativa, vi consiglio di provare il pesce spada al forno alla birra.

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ultimo aggiornamento: 02-04-2019

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