Gli spaghetti con astice sono un primo piatto davvero prelibato e perfetto da servire per un pranzo o una cena elegante!
Ingredienti e ricetta per preparare un piatto raffinato di spaghetti con astice. In questo caso vi proponiamo un condimento a base di astice bianco, senza la necessità di aggiungere sugo o passata di pomodoro.
A differenza dell’aragosta, l’astice è caratterizzata da due grandi chele che generalmente utilizzano per l’autodifesa ed è ottima nella preparazione di primi piatti come vi proponiamo ora.
Ingredienti per la ricetta degli spaghetti con astice in bianco (per 4 persone)
- 360 g di spaghetti
- 1 kg di astice
- 50 g di cipolla bianca o dorata
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.
- basilico q.b.
- 60 ml di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 2 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione: come fare gli spaghetti con astice
Innanzitutto dedicatevi alla pulizia dell’astice: tagliate il carapace a metà per il lungo. Rompete le chele con l’aiuto dello schiaccianoci e sbucciate la cipolla, tritatela finemente e ponetela in una casseruola dai bordi bassi, aggiungete l’astice, un pizzico di sale, l’aglio, il peperoncino e un filo d’olio di oliva.
Fate rosolare per 3-4 minuti, sfumate con il vino bianco e fate cuocere ancora per 4-5 minuti. Aggiungete il basilico spezzettato e lasciate insaporire ancora per qualche minuto prima di spegnere il fuoco.
Tagliate la polpa dell’astice, con un coltello tagliate le chele e prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaino e mettete tutta la polpa ricavata nuovamente nella padella.
Fate cuocere gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata, scolate la pasta al dente e passateli nella padella con l’astice per 1-2 minuti prima di servire. Buon appetito!
Consigli per la conservazione: la pasta preparata in questo modo può essere conservata in frigorifero per un giorno al massimo.
Se vi è piaciuta la ricetta degli spaghetti con polpa di astice, scoprite il video della preparazione.
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In alternativa vi consigliamo la ricetta dei medaglioni di aragosta.