Ecco un buonissimo primo piatto di spaghetti al sugo di pomodorini cotti al forno: una ricetta facile e perfetta per chi vuole preparare un condimento molto saporito!
Gli spaghetti al sugo di pomodorini al forno sono un primo piatto molto semplice da preparare e diverso dai classici spaghetti con passata di pomodoro. In questo caso, infatti, i pomodorini vengono prima cotti in forno con aglio tritato, origano e basilico fresco e poi passati con il passa verdure per ottenere una salsa omogenea.
Per questa preparazione sono particolarmente adatti i pomodorini piccadilly, dato che hanno un polpa succosa e morbida. In alternativa però potete utilizzare dei classici pomodori pachino. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta degli spaghetti con pomodorini cotti al forno!
Preparazione della pasta con sugo di pomodorini al forno
- Per prima cosa prendete i pomodorini, lavateli bene sotto acqua corrente, asciugateli, tagliateli a metà e adagiateli su di una placca foderata con carta da forno con la parte della polpa verso l’alto.
- Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme all’origano e al basilico.
- Distribuite il trito aromatico sui pomodorini, condite con l’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 160°C per 45 minuti.
- A cottura ultimata togliete i pomodorini dal forno e nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Passate i pomodorini con l’aiuto del passaverdure in modo da separare la polpa dai semi e dalla buccia.
- Scolate la pasta, conditela con il sugo di pomodorini cotti in forno e servite immediatamente. Buon appetito!
Per altre preparazioni simili, vi consigliamo la classica pasta al pomodoro!