Gli spaghetti di mezzanotte sono una sorpresa, con le erbe aromatiche in grado di sprigionare tutti loro profumi e sapori.
Gli spaghetti di mezzanotte sono un piatto velocissimo da preparare, perfetto per una nottata passata con gli amici. Sono, però, così buoni e facili da preparare che ve ne innamorerete e li cucinerete a qualsiasi ora. Se volete, per una versione più leggera potete eliminare il burro finale, sono ugualmente buoni anche se meno cremosi.
Preparazione degli spaghetti di mezzanotte
- Tritate il prezzemolo finemente e mettetelo da parte.
- Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore.
- Quando bolle, salatela e buttate gli spaghetti. Ricordatevi di girarli ogni tanto. Secondo la dimensione degli spaghetti, possono richiedere dai sei ai dieci minuti di cottura.
- Nel frattempo, mettete sul fuoco una padella e versateci l’olio EVO con lo spicchio d’aglio sbucciato e solo schiacciato e con il peperoncino tritato e fate insaporire per un minuto.
- Aggiungete il rametto di salvia e di rosmarino interi. Fate andare per un altro minuto girando spesso.
- Aggiungete il basilico tagliato a pezzi con le mani e fate andare per un altro minuto. Se gli spaghetti non sono ancora pronti, spegnete il fuoco sotto la padella e riaccendetelo al moneto di scolarli.
- Scolate gli spaghetti mantenendo un po’ della loro acqua di cottura. Versateli nella padella e fateli saltare nell’olio aromatizzato dal quale avrete eliminato aglio, salvie e rosmarino.
- Aggiungete dell’acqua di cottura della pasta e fate andare per un minuto.
- Spegnete il fuoco, aggiungete il burro freddo di frigorifero e fate di nuovo saltare mantecando gli spaghetti. Il burro sciogliendosi forma una densa crema.
- Spolverate con il prezzemolo tritato e servite subito caldissimi.
Un imperdibile altro piatto con gli spaghetti? Ma la classica aglio, olio e peperoncino!
Conservazione
Consigliamo di gustare al momento questo goloso primo piatto di pasta facile… almeno prima di crollare addormentati!