Ingredienti e ricetta dello spezzatino con fagiolini in umido, un piatto unico saporito e caratterizzato dal connubio tra carne e verdure di stagione.
Ingredienti e ricetta per preparare un ottimo spezzatino con fagiolini, una pietanza veramente semplice da realizzare e perfetta da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia. Di solito siamo abituati a pensare ai fagiolini come un ingrediente standard per un contorno, ma dovete sapere che sono ottimi da cuocere direttamente con la carne come in questo caso.
Per questa ricetta, infatti, non dovrete fare altro che far rosolare prima la carne tagliata a bocconcini con gli odori e poi aggiungere i fagiolini e la passata di pomodoro prima di completare la cottura. Siete pronti per mettervi all’opera? Ecco la ricetta!
Preparazione dello spezzatino con fagiolini e pomodoro
Tritate finemente sedano, carota e cipolla poi fateli rosolare in un tegame capiente per 2-3 minuti, dopodiché aggiungete anche la carne di vitello tagliata a bocconcini. Rosolate la carne per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare l’alcol e solo a questo punto aggiungete i fagiolini spuntati, lavati e tagliati a tocchetti. Mescolate, aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro e un mestolo di acqua bollente.
Coprite con il coperchio e fate cuocere almeno per un’ora in modo da rendere la carne morbida e gustosa. Completata la cottura spegnete il fuoco, aggiustate di sale se necessario e servite immediatamente, buon appetito!
Qualche idea in più: se preferite potete tranquillamente sostituire la carne di vitello con della carne di manzo o di pollo. Lo spezzatino preparato seguendo la ricetta indicata può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
In alternativa potete provare lo spezzatino di manzo con funghi.