Spezzatino di pollo con broccoli e riso, piatto unico semplice da preparare e perfetto da servire per un pasto gustoso e completo. Ecco la ricetta passo per passo.
Lo spezzatino di pollo con broccoli arricchito con semplice contorno di riso è un piatto unico perfetto da servire per un pranzo o una cena completa. Se preferite potete insaporire il pollo con delle spezie in polvere. Ottimi in questo caso sono il curry o la paprika. Vi consiglio di conservare pollo, riso e broccoli in frigorifero al massimo per 1-2 giorni e all’interno di un contenitore ermetico. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per preparare lo spezzatino di pollo con broccoli (per 4 persone)
- 250 g di riso
- 500 g di broccoli già puliti
- 600 g di petto di pollo
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- semi di sesamo neri q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del riso con pollo e verdure
Per preparare i bocconcini di pollo con riso e broccoli iniziate lessando i broccoli per 5 minuti in acqua bollente salata poi scolateli e tenete momentaneamente da parte. Tagliate il pollo a tocchetti poi sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno.
Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e ponetela sul fuoco, fate rosolare lo scalogno poi unite anche il pollo. Lasciate insaporire per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol poi unite anche i broccoli. Fate cuocere i broccoli e il pollo all’incirca per 15 minuti e nel frattempo in un’altra pentola lessate anche il riso.
Terminata la cottura servite il piatto unico di riso e pollo immediatamente, spolverate con i semi di sesamo neri e…buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare il secondo di pollo e carciofi con salsa al limone.
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