Ingredienti e ricetta per preparare lo spezzatino di tofu e verdure: un secondo piatto senza carne e altre proteine animali!
Lo spezzatino di tofu con peperoni e pomodori pelati è un secondo piatto ottimo per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana o per chi semplicemente ha voglia di provare un secondo piatto leggero, sfizioso e diverso dal solito. Il tofu è uno degli ingredienti principali della cucina orientale ma oggi è utilizzato frequentemente anche nella cucina occidentale.
Questo particolare ingrediente è conosciuto anche con il nome di formaggio di soia poiché è ottenuto dai fagioli della soia che prima vengono lasciati in ammollo e il liquido viene poi aggiunto al nigari in modo da ottenere un latte di soia che poi viene fatto cagliare. A differenza dei classici formaggi il tofu non contiene lattosio ma si presta a moltissime preparazione, ecco la ricetta dello spezzatino!
Ingredienti per la ricetta dello spezzatino di tofu al pomodoro (per 4 persone)
- 200 g di tofu
- 1 cipolla bianca o dorata
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 800 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dello spezzatino con tofu e verdure
Prendete il tofu, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a cubetti. Aggiungete un filo d’olio di oliva e unite la cipolla bianca sbucciata e affettata sottilmente. Lasciate insaporire per alcuni minuti e nel frattempo pulite i peperoni, eliminate i piccioli, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a tocchetti.
Aggiungete i peperoni alla cipolla e al tofu, mescolate e fate cuocere per 8-10 minuti a fiamma vivace. Unite i pomodori pelati e il brodo, socchiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per una quarantina minuti in modo da far ridurre in parte i liquidi.
Servite con secondo a piacere, buon appetito!
Consigli per la conservazione: lo spezzatino con verdure e tofu preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero e all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni.
In alternativa potete preparare le polpette di tofu light con peperoni.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/428616089522679119/