Crocchette di tofu light ai peperoni, un secondo piatto vegetariano senza proteine animali e perfetto per l’estate. Ecco la ricetta!

Le crocchette di tofu ai peperoni sono un piatto molto semplice da preparare e perfette per chi vuole provare polpette alternative a quelle a base di carne o pesce. In questa ricetta la base è realizzata con tofu e peperoni cotti frullati e arricchiti poi da pane grattugiato e semi di sesamo, potete servirle a piacere con un contorno di verdure o patate a vostra scelta.

Ingredienti per la ricetta delle crocchette di tofu al forno (per 4 persone)

  • 150 g di peperoni gialli già cotti
  • 100 g di tofu al naturale
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • semi di sesamo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

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Crocchette di tofu
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/455496949801473476/

Preparazione delle crocchette di tofu e verdure

Prendete i peperoni cotti, tagliateli a tocchetti e metteteli all’interno del mixer, tagliate poi il tofu a cubetti, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto così ottenuto in una ciotola, unite il  pane grattugiato, insaporite con il sale e mescolate bene.

Realizzate le polpette direttamente con le mani, passatele nei semi di sesamo e disponetele su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate le polpette con olio di oliva e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti rigirandole di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea.

A cottura ultimata togliete le crocchette di tofu e verdure dal forno e lasciate raffreddare per qualche istante prima di servire con un contorno a piacere, buon appetito!

Consigli per la conservazione: le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero coperte con pellicola trasparente per 2-3 giorni.

In alternativa potete preparare la tartine con tofu e avocado.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/455496949801473476/

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 22-06-2018


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