Spiedini di cavolini di Bruxelles: buonissimi e facili da preparare!

Spiedini di cavolini di Bruxelles: buonissimi e facili da preparare!

Spiedini di cavoletti di Bruxelles e bacon, un antipasto saporito e realizzato con verdure di stagione. Provateli anche come secondo piatto!

Oggi vi spieghiamo come preparare dei deliziosi spiedini di cavoletti arricchiti con fettine di bacon rosolate per pochissimi minuti in padella, un’ottima idea per realizzare in modo diverso uno degli ortaggi simbolo di questa stagione. I cavoletti sono ricchissimi di sali minerali e vitamine e possono essere utilizzati in cucina in molti modi. Sono infatti ottimi semplicemente lessatti, cotti in forno o rosolati in padella con olio e aromi. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per la ricetta degli spiedini di cavoletti di Bruxelles e bacon (per 4 persone)

  • 16 cavoletti di Bruxelles
  • 16 fette di bacon
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spiedini di cavoletti

Preparazione degli spiedini di cavolini di Bruxelles

Innanzitutto mettete sul fuoco una pentola d’acqua, portate a bollore e nel frattempo pulite i cavoletti. Eliminate le foglie esterne più dure e rovinate poi sciacquate bene i cavolini sotto acqua fredda corrente.

Fate cuocere i cavoletti nell’acqua bollente leggermente salata giusto per 4-5 minuti. Scolateli e teneteli momentaneamente da parte. Fate rosolare il bacon in una padellina antiaderente giusto per qualche istante senza che diventi troppo croccante.

Prelevate il bacon e nella stessa padellina passate i cavoletti in modo da farli insaporire. Spegnete il fuoco e insaporite con sale e pepe in base al vostro gusto. Assemblate gli spiedini alternando le fettine di bacon ai cavoletti.

Servite immediatamente, buon appetito!

Un’idea in più: se volete rendere i vostri spiedini ancora più saporiti potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato prima di servire.

Come conservare: eventuali spiedini avanzati possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

Se vi è piaciuta la ricetta degli spiedini di cavolini di bruxelles, scoprite il video della preparazione.

[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/1tc4zQOOPzw”]

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della minestra di cavolini di Bruxelles.

0/5 (0 Recensioni)