Lo strudel salato più facile che c’è: verdure in guscio di pasta sfoglia

Lo strudel salato più facile che c’è: verdure in guscio di pasta sfoglia

Fragrante rotolo di pasta sfoglia ripieno, perfetto da servire come antipasto o contorno: ecco la ricetta dello strudel di verdure!

Strudel di verdure, golosissimo e sfizioso antipasto o contorno: a voi la scelta di come servirlo. Lo strudel salato preparato seguendo questa ricetta è ottimo servito caldo, tiepido ma anche freddo. Vi consiglio di conservarlo in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per due giorni al massimo.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione dello strudel salato!

Strudel salato vegetariano

Preparazione del rotolo di pasta sfoglia

  1. Per preparare lo strudel salato con pasta sfoglia e verdure iniziate pulendo tutte le verdure poi tagliate tutto a tocchetti.
  2. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio per alcuni minuti in modo da farlo diventare bello dorato.
  3. Eliminate l’aglio e fate cuocere per primi i peperoni, poi dopo 5-6 minuti aggiungete anche la melanzana e la zucchina. Aggiustate di sale, insaporite con le erbe aromatiche e lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti a fuoco vivace. Spegnete il fuoco in modo da lasciare le verdure croccanti e fatele intiepidire.
  4. Srotolate la pasta sfoglia e ponete al centro un primo strato di verdure, spolverate con il formaggio grattugiato e coprite con il resto della verdura. Piegate i lati della pasta sfoglia verso l’interno poi arrotolate in modo da formare uno strudel.
  5. Trasferite il vostro strudel su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superficie con un goccio di olio e fate delle incisioni con la punta di un coltello.
  6. Infornate in forno già caldo a 220°C e fate cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata togliete lo strudel salato di verdure dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa, vi consiglio di provare il rotolo salato di crespelle.

Conservazione

Lo strudel salato con verdure si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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