Rotolo di crespelle farcito con zucchine, ricotta e prosciutto: goloso!

Rotolo salato di crespelle farcito con zucchine, ricotta e prosciutto crudo: perfetto da servire come primo piatto o piatto unico.

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Siete alla ricerca di una ricetta per preparare un primo piatto da poter servire anche come piatto unico? Il rotolo salato di crespelle farcito con zucchine e prosciutto crudo è la ricetta giusta per voi. La ricetta base, poi, può essere modificata in base ai propri gusti e preferenze. Le zucchine, ad esempio, possono essere sostituite con spinaci o bietole.

Vediamo quindi come fare un rotolo salato ripieno di golosità!

Ingredienti per preparare il rotolo di crespelle farcito (per 4 persone)

  • 5 uova
  • 600 gr di zucchine
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 2 dl di latte intero
  • 100 gr di grana
  • 70 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

Rotolo di crespelle
https://it.pinterest.com/pin/543457880006636744/

Preparazione del rotolo farcito salato

Per preparare il rotolo salato farcito iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e tagliatele a rondelle. Ponete un’ampia padella sul fuoco, unite l’olio e l’aglio e fate rosolare per due minuti. Unite le zucchine e la salvia. Fate cuocere per 4-5 minuti.

Quando le zucchine saranno ormai cotte trasferitele in una ciotola, unite poi 2 tuorli, sale, pepe, noce moscata, 2/3 del grana, il prosciutto cotto e la ricotta.

Con il resto degli ingredienti preparate la pastella. Versate poi un mestolo di pastella nella padella calda leggermente unta, ruotate e distribuite bene sul fondo. Cuocete per 2-3 minuti, poi girate per terminare la cottura. Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.

Farcite ogni crespella con un po’ di ripieno, impilatene almeno tre farcite una sull’altra e arrotolate in modo da formare un rotolo grande. Proseguite in questo modo.

Tagliate in modo da formare le crespelle, trasferitele su una teglia foderata con carta da forno e irrorate con burro fuso, grana e pangrattato. Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate e servite ben caldo il rotolo ripieno salato. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche le crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/543457880006636744/

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