Strudel vegano ai mirtilli: una ricetta particolare a base di ingredienti naturali, perfetta per chi ama preparare i dolci vegani. Provatelo per colazione o merenda!
Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un goloso strudel vegano ai mirtilli con una base morbida di farina di farro e mandorle aromatizzata con succo di mele e scorza di limone. Il tutto è poi arricchito da una farcitura a base di confettura di mirtilli e da una croccante copertura di frutta secca. In alternativa alla confettura di mirtilli potete utilizzare la marmellata o confettura che preferite.
Vediamo ora la ricetta per preparare lo strudel vegano ai mirtilli!
Preparazione dello strudel vegan senza zucchero
- Mescolate le due farine in una ciotola capiente con la scorza di limone, il cremor tartaro e un pizzico di sale. Aggiungete l’olio di semi e continuate a lavorare in modo da amalgamare gli ingredienti.
- Unite il succo di mele e lavorate velocemente in modo da formare un panetto morbido ma compatto.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo su di una teglia foderata con carta da forno formando un rettangolo abbastanza sottile.
- Farcite con la confettura di mirtilli lasciando 1-2 cm liberi da un lato e arrotolate cercando di formare uno strudel. Effettuate dei leggeri tagli sulla superficie e inserite all’interno la frutta secca. Spennellate con un po’ di olio di semi e infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
- A cottura ultimata togliete il rotolo vegano e lasciatelo intiepidire prima di tagliare a fette e servire.
In alternativa, vi consigliamo di provare la torta di mele vegana: un classico sempre goloso.
Conservazione
Lo strudel realizzato con questa ricetta si conserva per 2-3 giorni fuori dal frigo, in una campana di vetro per dolci che ne mantenga il gusto e la consistenza. Potete anche congelarlo in freezer da crudo, se avete utilizzato ingredienti genuini, e poi cuocerlo qualche minuto in più in forno.