Lo stufato di verdure è una zuppa ideale per riscaldarvi nelle fredde serate di inverno: ecco come prepararlo.
Oggi prepariamo lo stufato di verdure, un piatto naturale e adatto da gustare durante le serate fredde. Per fare questa ricetta, potete usare le verdure che avete in casa, o acquistare delle verdure fresche di stagione: gli abbinamenti sono davvero infiniti, dunque non vi resta che sbizzarrirvi e scatenare la vostra fantasia in cucina.
Andiamo a vedere come cucinare le verdure in questa maniera deliziosa!
Ingredienti per la ricetta delle verdure stufate in padella (per 4 persone)
- 2 cipolle
- 6 carciofi
- 2 carote
- 4 patate
- 1 broccolo romanesco
- 1 cavolfiore
- 2 pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Maggiorana q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Brodo vegetale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Come fare lo stufato di verdure miste in padella
Prima di tutto, per preparare un ottimo stufato di verdure, dovete pulirle tutte per bene. Pelate le patate, pulite le carote e fate a pezzi il cavolfiore, rimuovendo le foglie esterne, dopodiché passate ai carciofi.
Puliteli rimuovendo la barba interna e le foglie esterne, e se non volete farli ossidare, lasciateli in ammollo in acqua e limone. Una volta pulite tutte le verdure, fare andare un soffritto con cipolla, olio extravergine e uno spicchio di aglio in camicia.
Mettete i carciofi e aggiungete un po’ di prezzemolo fresco, poi continuate ad aggiungere le verdure in base ai tempi di cottura: prima patate e carote, poi il broccolo romanesco e il cavolfiore, infine i pelati.
Salate e pepate e fate saltare il tutto, dopodiché rimuovete l’aglio e aggiungete brodo vegetale. Lasciate in cottura fino a quando le verdure saranno morbide, e una volta pronte, condite con un filo di olio a crudo e della maggiorana.
La vostra zuppa di verdure stufate è pronta, buon appetito!
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FONTE FOTO: http://www.agrodolce.it/