Sushi vegetariano: ingredienti e ricetta per realizzare un finger food perfetto da servire come antipasto veg in occasione di una cena tra amici.
Il sushi è una preparazione classica della cucina giapponese e generalmente si prepara con alghe nori, riso e pesce crudo o cotto. Oggi vi proponiamo una versione alternativa: il sushi vegetariano realizzato con una farcitura di verdure e riso insaporito con crema di avocado.
Questo “finto sushi” è perfetto per stupire i vostri amici vegani, cosa ne dite? Ecco la preparazione passo per passo.
Preparazione del sushi vegetariano con alga e avocado
- Per prima cosa lavate bene le verdure poi sbucciate la carota e il cetriolo e tagliate a bastoncini. Lavate anche il peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliate anche il peperone a bastoncini.
- Tenete le verdure da parte e passate alla preparazione del riso. Lavatelo bene sotto l’acqua in modo da eliminare l’amido poi fatelo cuocere in 200 ml di acqua leggermente salata. Lasciate assorbire il liquido e a cottura ultimata spegnete il fuoco. Nel frattempo versate in un altro pentolino l’aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e un goccio d’acqua. Lasciate sobbollire in modo da far sciogliere lo zucchero e il sale poi unite il liquido al riso.
- Mescolate bene e fate raffreddare il riso cotto. A questo punto schiacciate l’avocado in modo da ottenere due cucchiai di crema poi unitela al riso, mescolate e passate alla realizzazione dei vostri “rotolini”.
- Prendete un foglio di alga, prendete una piccola quantità di riso e coprite circa 1/3 dell’alga lasciando liberi i bordi. Aggiungete una foglia di insalata e le verdure a bastoncini. Arrotolate molto delicatamente in modo da formare un cilindro e proseguite nello stesso modo per formare gli altri involtini.
- Tagliate a tocchetti e servite il vostro sushi vegetariano con avocado e verdure accompagnandolo con salsa di di soia e zenzero. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare il finto sushi di caprino.
Conservazione
Consigliamo si consumare al momento il sushi di verdure, al massimo potete conservarlo qualche ora in frigo avvolto nella pellicola o in un contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.