Svizzere di miglio e spinaci, un secondo versatile e leggero

Svizzere di miglio e spinaci, un secondo versatile e leggero

Le svizzere di miglio e spinaci al forno sono delle sfiziose farciture per degli hamburger molto salutari.

Le svizzere di miglio e spinaci al forno potranno essere gustate non solo all’interno di un buon panino, ma anche come secondo o come antipasto vegetariano, meglio se in accompagnamento a della verdura fresca.

Il miglio è un cereale dalle molteplici proprietà, poiché possiede vitamine del gruppo A e B, dona energia e vitalità e rende più forti unghie e capelli. Tra l’altro il miglio, oltre ad essere un alimento ottimo per vegani e vegetariani, può essere consumato anche dalle persone celiache, perché è privo di glutine. Vediamo allora la ricetta di questi deliziosi burger di miglio senza carne!

Svizzere di miglio

Preparazione delle svizzere di miglio

  1. Cominciate a cuocere il miglio in poca acqua salata, per circa un quarto d’ora a fiamma dolce e con un coperchio sulla pentola. Giunto a cottura, il miglio dovrà avere assorbito tutta l’acqua. A questo punto, ponetelo in una ciotola.
  2. Lessate due patate e poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, unendole poi al miglio cotto.
  3. Tritate molto finemente la cipolla, gli spinaci e la carota e aggiungete anch’essi al composto.
  4. Ora unite nella ciotola gli altri ingredienti, quindi il sale, il pangrattato e gli aromi a piacere.
  5. Con le mani bagnate, per agevolarvi nell’operazione, formate delle polpettine e poi schiacciatele leggermente, in modo da creare delle svizzere.
  6. Adagiatele su una leccarda coperta da carta forno e, dopo aver condito con dell’olio EVO, infornate a 180°C per circa 20-25 minuti, girando a metà tempo, finché non saranno cotte.
  7. Servite le vostre svizzere di miglio e spinaci in accompagnamento a una fresca insalata o con delle salsine a vostro piacere.

Amate il miglio? Allora dovete assolutamente provare anche focaccia con farina di miglio!

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