Ingredienti:• 800 g di controfiletto di manzo• 80 g di rucola• 80 g di grana• olio evo q.b.• sale q.b.• pepe q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 5 min cottura: 10 min

Alla ricerca di un secondo piatto di carne veloce e allo stesso tempo sfizioso? Provate la tagliata rucola e grana!

La tagliata rucola e grana è uno dei secondi piatti più classici della cucina italiana, amato da nord a sud e da grandi e piccini, perfetta a pranzo e a cena perché ricca di principi nutritivi tali da renderla anche particolarmente sana. Si può cucinare alla griglia, alla piastra e alla brace, il suo sapore inconfondibile inebria e soddisfa i palati anche più fini, l’importante è utilizzare alcune accortezze affinché durante la cottura rimanga tenera. Il taglio di carne migliore della tagliata è il controfiletto di manzo, perché è particolarmente morbida, priva di grasso e di nervetti. Vediamo insieme come si prepara!

Tagliata rucola e grana

Preparazione della ricetta per la tagliata rucola e grana

  1.  Il primo passo è quello di scaldare la piastra sul fornello e quando sarà ben calda adagiare il pezzo di carne per intero senza tagliarlo.
  2. Non aggiungere il sale durante la cottura ed evitate anche di puntellarla o di bucherellarla.
  3. Fate cuocere da entrambi i lati in base allo spessore il pezzo di carne e regolatevi secondo i vostri gusti.
  4. Servita la vostra tagliata cotta all’interno e al sangue e tagliatela con un coltello ben affilato, nel caso in cui la gradite ben cotta, affettatela dopo alcuni minuti e cuocete i singoli pezzetti. Come tagliare la tagliata cotta? Semplice, con un coltello a punta e che sia affilato.
  5. Sul piatto di portate preparate la rucola e le scaglie di grana e in seguito adagiate la carne condita con olio sale e pepe.
  6. Se preferite, potete condire con delle gocce di aceto balsamico a piacere. Il gusto della tagliata rucola e grana con aceto balsamico vi sorprenderà!

In alternativa si può preparare la tagliata con l’aggiunta dei pomodorini. Per 2 persone occorrono circa 50 g di pomodorini tagliati a metà.

Conservazione

Questo secondo di carne veloce è tenerissimo ed incontra i favori di tutti. Solitamente si preferisce non conservare la tagliata rucola e grana ma consumarla al momento. Sconsigliamo la conservazione.

Provate anche il pesto di rucola e noci!

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ultimo aggiornamento: 13-03-2022