Tagliatelle alla barbabietola con burro, salvia e noci: ecco come preparare un primo piatto naturale e d’effetto, perfetto da servire in occasione di un pranzo in famiglia.
Preparare le tagliatelle alla barbabietola è piuttosto semplice, basta frullare le rape rosse precotte e impastare la purea così ottenuta con uova e farina. Le tagliatelle sono perfette condite con un sughetto semplice a base di burro fuso, salvia e parmigiano, ma potete aggiungere anche altri ingredienti come gli asparagi o i funghi. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione. Le tagliatelle possono anche essere congelate in modo da averle sempre a disposizione.
Ingredienti per la ricetta delle tagliatelle alla barbabietola (per 4 persone)
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 100 g di rape rosse precotte
- noci q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.
- salvia q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione delle tagliatelle alla barbabietola rossa
Innanzitutto dedicatevi alla preparazione dell’impasto delle tagliatelle: frullate le barbabietole rosse con il mixer in modo da ottenere una purea. Versate la farina in una ciotola capiente, fate un buco al centro e unite la purea di rape, il sale e l’uovo. Iniziate ad impastare a mano o con la planetaria munita dell’apposito gancio fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e fate riposare per mezz’ora.
Nel frattempo preparate gli ingredienti per il condimento: fate sciogliere il burro in un’ampia padella antiaderente con la salvia spezzettata. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e poi vediamo come condire le tagliatelle alla barbabietola: scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con il burro fuso e la salvia. Impiattate e terminate decorando con gherigli di noci tritati grossolanamente e il parmigiano grattugiato, buon appetito!
In alternativa potete provare le tagliatelle con salmone e piselli.
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