Tagliatelle asparagi e fave, ricetta per un primo piatto gustoso e genuino da preparare in pochissimi passaggi.
Le tagliatelle asparagi e fave sono la ricetta perfetta per chi vuole preparare primi piatti sfiziosi e di stagione. Se vi piacciono gli ingredienti protagonisti di questa ricetta potete utilizzarli per preparare molti altri primi veloci, io vi consiglio di provare anche il risotto asparagi e fave. Questi primi piatti sfiziosi e leggeri sono perfetti sia per un pranzo sia per una cena.
Preparazione delle tagliatelle asparagi e fave: primi piatti veloci e sfiziosi
- Iniziate ponendo la farina a fontana su di un tagliere, fate un buco centrale e sgusciate all’interno le uova.
- Amalgamate le uova alla farina poi impastate fino ad ottenere un panetto ben compatto.
- Lasciate riposare sotto un canovaccio pulito per 15 minuti.
- Stendete con l’aiuto di un mattarello o con la macchina per la pasta tagliando le tagliatelle. Lasciate riposare e passate alla preparazione del condimento.
- Pulite bene gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, tagliate a tocchetti lasciando però intere le cime.
- Sgranate le fave e fate cuocere sia le fave sia gli asparagi a vapore.
- Frullate metà degli asparagi e delle fave in modo da ottenere una salsa.
- Successivamente fate rosolare la pancetta tagliata a listarelle, tocchetti o affettata in padella con un filo d’olio e nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
- Scolate le tagliatelle e condite con la salsa di asparagi e fave e la pancetta.
- Terminate con una spolverata di formaggio e le fave e gli asparagi tenuti da parte. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la classica pasta con asparagi e speck.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento questo goloso piatto di pasta e di utilizzare, se possibile, tutti ingredienti freschi. Il sapore sarà pazzesco.