Tagliatelle noci e mascarpone, la ricetta cremosa per un primo coi fiocchi

Tagliatelle noci e mascarpone, la ricetta cremosa per un primo coi fiocchi

Le tagliatelle noci e mascarpone sono incredibilmente golose e indicate per una cena importante e con pochissimo tempo per prepararla.

Le tagliatelle noci e mascarpone sono velocissime da preparare, e richiedono pochissime procedure. Per questo sono perfette anche per chi muova i primi passi in cucina. A piacere, potete aromatizzare questa preparazione con delle spezie o delle erbe, come zafferano, maggiorana o timo. Il peso delle tagliatelle indicato in questa ricetta, è per della pasta secca. Se usate quella fresca, dovete salire a 500 g.

Tagliatelle mascarpone e noci

Preparazione delle tagliatelle noci e mascarpone

  1. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate le tagliatelle. Ricordatevi di girarle ogni tanto. Secondo lo spessore delle tagliatelle, possono richiedere dai tre ai cinque minuti di cottura.
  2. Nel frattempo, mettete su un fuoco basso una padella antiaderente, versatevi il burro e fatelo sciogliere.
  3. Versatevi il mascarpone e girate sino a renderlo una crema semiliquida.
  4. Aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente al coltello e pepate. Non dovrebbe essere necessario sale, ma fate a gusto. Fate andare per un paio di minuti. La preparazione del condimento dovrebbe richiedere solo cinque minuti, regolatevi quindi con la cottura delle tagliatelle.
  5. Scolate le tagliatelle mantenendo un po’ della loro acqua di cottura.
  6. Versatele nella padella a fuoco spento e fatele saltare nel condimento. Se necessario, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.
  7. Mantecate con il parmigiano e servite caldissime nei piatti.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le tagliatelle al salmone.

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