Ricetta salva tempo: Nidi di tagliolini con fegatelli di pollo

Ricetta salva tempo: Nidi di tagliolini con fegatelli di pollo

Piccoli nidi di pasta con un sugo di fegatelli di pollo per portare rapidamente in tavola un piatto sostanzioso.

I fegatelli di pollo costano pochissimo e possono arricchire non solo i sughi, ma anche le polpette e sono alla base del famoso crostino toscano.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 12′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 8′

INGREDIENTI NIDI DI TAGLIOLINI CON FEGATELLI DI POLLO per 6 persone

  • 500 g di tagliolini secchi all’uovo
  • 150 g di petto di pollo
  • 250 g di fegatini di pollo
  • 2 scalogni o 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • brodo
  • 80 g di burro
  • pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE NIDI DI TAGLIOLINI CON FEGATELLI DI POLLO

Mondate e tritate gli scalogni. In alternativa, potete usare una cipolla sminuzzata. Lavate bene i fegatini di pollo, sotto acqua corrente, quindi fateli asciugare prima di farli a pezzi. Aprite a metà il petto di pollo, per togliere la cartilagine, poi tagliatelo a bocconcini, grandi come i pezzi di fegato. Lavate e tritate il prezzemolo, togliendo i gambi.

Preparate il brodo. Nel frattempo, rosolate lo scalogno con una noce di burro, quindi aggiungete fegatini e petto di pollo, salate e pepate. Fate rosolare per cinque minuti, facendo saltare o mescolando con un cucchiaio, quindi abbassate il fuoco e aggiungete un po’ di brodo. A parte, mettete lo zafferano in una tazzina, con un po’ di brodo, per scioglierlo. Trascorsi 5 minuti, aggiungetelo in padella. Alzate la fiamma e fate cuocere ancora 10 minuti. Se si asciuga troppo, aggiungete brodo. Alla fine, spegnete e amalgamate il prezzemolo tritato.

Mettete a cuocere i tagliolini, i tagliolini in abbondante acqua bollente. Nel frattempo, scaldate il burro rimasto in una padella e, quando i tagliolini sono pronti, versateceli sopra, facendoli saltare un minuto.

Scaldate il piatto da portata disponeteci sopra i tagliolini, con i pezzetti di fegato e petto di polo disposti sopra. Bagnate con il sugo di cottura e servite.

I fegatini di pollo sono i protagonisti di un buonissimo classico delle cucina regionale: “Crostini con fegatini alla toscana“.

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