Crudo di gamberi con emulsione di agrumi e burrata

Crudo di gamberi con emulsione di agrumi e burrata

Tartare di gamberi e arancia: la ricetta facile per un piatto unico raffinato e perfetto da servire anche come antipasto per una cena di pesce.

Accompagnata da una golosa quenelle di burrata e aromatizza con scorzetta d’arancia, la tartare di gamberi e arancia è delicata ma gustosa. I gamberi – è indispensabile che siano abbattuti siccome vanno consumati crudi – sono abbinati alla burrata, un formaggio a pasta filata amalgamato con panna fresca. Ecco la preparazione passo per passo!

tartare di gamberi

Come fare la tartare di gamberi

  1. Iniziate dalla pulizia dei crostacei: sgusciateli e molto delicatamente e eliminate il budellino nero dell’intestino.
  2. Tagliate i gamberi al coltello e poneteli in una ciotola, condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe, olio di oliva e qualche cucchiaio di succo di arancia.
  3. Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per 15 minuti a marinare.
  4. Nel frattempo sminuzzate la burrata aiutandovi con i rebbi di una forchetta, ponetela in una ciotola e condite con sale, pepe e scorza di arancia grattugiata.
  5. Mescolate bene poi con l’aiuto di due cucchiai formate 4 quenelle.
  6. Prendete i gamberi e adagiatene una parte su di un piatto, disponetevi sopra una quenelle di burrata, condite con un filo d’olio di oliva, una spolverata di pepe e decorate con i germogli freschi.
  7. Proseguite in questo modo e realizzate le altre porzioni. Servite immediatamente.

Conservazione

Vi sconsigliamo di conservarla: gustate subito la vostra tartare di gamberi.

In alternativa, vi consigliamo di provare anche la tartare di tonno.

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