Tartare di salmone con salsa allo yogurt aromatizzata all’erba cipollina

Tartare di salmone con salsa allo yogurt aromatizzata all’erba cipollina

La tartare di salmone con salsa allo yogurt aromatizzata all’erba cipollina è un raffinato antipasto di mare.

La tartare di salmone con salsa allo yogurt aromatizzata all’erba cipollina sarà una squisita entrée per una cena a base di pesce, ma potrà essere anche un secondo piatto di grande gusto.

La regola da rispettare sempre per ogni tartare di pesce è quella di utilizzare un buon pesce fresco, che dovrà essere abbattuto in freezer per almeno due giorni, considerando il fatto che la marinatura non è in grado da sola di annientare tutti i parassiti.

Questa tartare è arricchita da una salsina allo yogurt, e viene proposta su un lettino di cetriolo.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + riposo in frigo

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di filetto di salmone fresco
  • 1 limone
  • 1 pompelmo rosa
  • 150 ml di yogurt bianco non zuccherato
  • erba cipollina
  • olio evo
  • 1 cetriolo
  • sale
  • 1 ciuffetto di aneto

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra tartare di salmone con salsa allo yogurt aromatizzata all’erba cipollina, cominciate a spellare il salmone e a privarlo delle spine, aiutandovi con una pinzetta. Risciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con un panno pulito.

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In un recipiente lungo e dai bordi bassi, spremete il succo di un limone e mezzo e del pompelmo rosa. Unite dell’olio evo (circa 3 cucchiai), un po’ di sale, e mescolate il tutto.

Tritate il salmone al coltello, e versatelo nel recipiente con la marinatura. Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per 40 minuti.

A parte, preparate la salsa: mescolate in una ciotola il succo di mezzo limone con lo yogurt e l’erba cipollina tritata molto finemente.

Impiattate la tartare con un coppapasta, coprendo la superficie con questa salsa e decorando con un po’ di aneto.

Servite la vostra tartare di salmone con salsa allo yogurt aromatizzata all’erba cipollina su delle fettine sottili di cetriolo.

BUON APPETITO!

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