La tartare di tonno rosso con pomodorini, olive e capperi è un antipasto da realizzare anche con poco tempo a disposizione e il risultato sarà squisito.
La tartare di tonno rosso è un antipasto leggero le cui origini sono davvero antiche: vi proponiamo la variante con pomodorini, olive e capperi che riprende i sapori delle terre vicine al mare.
La preparazione di questa tartare richiede poco impegno ma garantisce un gran risultato ed è alla portata di tutti! Ricordatevi solo che il tonno per essere gustato crudo, deve essere abbattuto a -20°C per almeno 24 ore.
Preparazione della tartare di tonno
- Iniziate con il tagliare il vostro tonno fresco che avete precedentemente abbattuto a quadratini di circa 5mm di lato, aggiungete sale, olio e pepe.
- A questo punto prendete i pomodorini, tagliateli al coltello e aggiungeteli al composto.
- Per concludere tagliate le olive a dischetti e aggiungeteli insieme ai capperi al composto.
- Disponete la vostra tartare di tonno fresco con pomodorini, olive e capperi su un piatto fondo oppure prendete un coppapasta e aiutatevi con questo attrezzo per fare un cilindretto che risulterà più ordinato se volete usare il piatto piano.
- Per un impiattamento davvero originale servitela dentro dei pomodorini svuotati: sarà un successo!
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