Fresca, dai sapori invitanti e con i colori dell’estate: prepariamo insieme una tartare di tonno e avocado dal sapore esotico!
La tartare di tonno rosso con mango e avocado è una preparazione molto semplice che potete realizzare in poco tempo. Potete proporla come antipasto, particolarmente adatto per le stagioni calde, oppure come secondo piatto raffinato, se amate ricette con tonno fresco.
Se non avete il coppapasta, per formare la classica torretta della tartare sul piatto, potete creare un anello con la carta stagnola.
Preparazione della tartare di tonno
- Tagliate a cubetti i tranci di tonno precedentemente abbattuto a -20°C per almeno 24 ore.
- Asciugate per bene con un canovaccio che non rilasci pelucchi o con della carta assorbente, in modo da poter eliminare la sua acquetta.
- Spremete il succo dei due limoni, aggiungete circa 50 ml di olio extra vergine di oliva, un po’ di menta per profumare la marinata, sale fino, la scorza grattugiata dei limoni, e irrorate con questo liquido i cubetti di tonno fresco.
- Coprite con della pellicola trasparente e lasciate in frigorifero la tartare di tonno e avocado a marinare, per circa un paio di ore.
- Preparate, a parte, una insalatina di mango e di avocado, sbucciando e tagliando a piccoli cubetti questi frutti (i cubetti dovranno essere più o meno della dimensione dei cubetti di pesce).
- Quando il tonno fresco è marinato, scolatelo e poi impiattatelo a torretta, con l’aiuto di un coppapasta, dopo averlo mischiato a mango e avocado. Completate la ricetta con tonno fresco con della rucola fresca.
Da provare anche tutte le altre ricette di tartare di tonno che abbiamo preparato per voi!
Conservazione
Questa tartare va consumata appena fatta. Sconsigliamo la conservazione in frigorifero per massimo qualche ora e sconsigliamo la congelazione in freezer.