Ingredienti:• 250 g di mascarpone• 3 uova freschissime a temperatura ambiente• 100 g di cioccolato bianco• 100 g circa di fragole + qualche fragola per la decorazione• 60 g di zucchero semolato + 2 cucchiaini• biscotti Pavesini q.b. (o altro tipo)• riccioli di cioccolato fondente a piacere
difficoltà: facile persone: 6 preparazione: 30 min cottura: 5 min

Il trionfo della bontà per tutti i golosoni della prima ora: tiramisù ai due cioccolati e fragole.

Il tiramisù ai due cioccolati e fragole è una golosa alternativa al classico tiramisù e al tiramisù alle fragole: difatti, prendendo in prestito gli ingredienti di queste varianti e mixandole, ecco che ne viene fuori questa bomba di piacere, tutta da provare!

Tiramisù ai due cioccolati e fragole

Preparazione del tiramisù ai due cioccolati e fragole

  1. Per preparare il vostro tiramisù ai due cioccolati e fragole, per prima cosa fate a pezzetti il cioccolato bianco, poi fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  2. Rompete le uova, che devono essere a a temperatura ambiente (per poter montare bene), separando albumi e chiare.
  3. Lavorate i tuorli con metà dello zucchero e con il mascarpone, poi incorporate il cioccolato bianco.
  4. A parte, montate a neve gli albumi con il restante zucchero, poi incorporateli all’altro composto.
  5. Fate a pezzetti le fragole, mescolatele due cucchiai di zucchero e poi, con tutto il loro liquidino, frullatele.
  6. Disponete i Pavesini in una teglia o all’interno di bicchieri bassi e capienti, bagnate con la purea di fragole e poi versate parte del composto di mascarpone e cioccolato bianco.
  7. Distribuite dei riccioli di cioccolato fondente, poi ripetete la straficazione.
  8. Spolverizzate la superficie del tiramisù con altri riccioli di cioccolato fondente, e qualche piccola fragola, intera o a spicchietti.
  9. Riponete in frigo il tiramisù e fatelo rassodare per 4 ore, circa, prima di servirlo ai vostri ospiti.

Goloso e buonissimo, potete anche provare il classico tiramisù alle fragole!

Conservazione

Credo sarà davvero difficile avanzare questo buonissimo dolce ma, nel caso, vi consigliamo di conservarlo in frigo ben coperto da una pellicola o in un contenitore a chiusura ermetica per massimo 2-3 giorni.

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ultimo aggiornamento: 29-03-2016