Tiramisù alle fragole: un dolce fresco

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La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta per quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo dolce alla frutta fresco e gustoso!

Il tiramisù alla frutta è un’arte. C’è chi lo preferisce al tiramisù classico e chi non tradirebbe mai la preparazione tradizionale; da qualsiasi parte vi collochiate, il tiramisù alle fragole con la sua ricetta semplice e veloce, vi conquisterà. Vediamo insieme come realizzarlo!

Ingredienti della ricetta del tiramisù alle fragole (per 4 persone)

  • 250 g di mascarpone
  • 500 g di fragole
  • 200 g di savoiardi
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 ml di latte
  • cacao q.b. (facoltativo)

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di raffreddamento in frigorifero

Tiramisù alle fragole
Fonte foto: https://pixabay.com/it/tiramis%C3%B9-piatto-dolce-fragole-365404/

Preparazione del tiramisù alle fragole, la ricetta semplice

Come prima cosa, iniziate a separare tuorli e albumi; mettete i rossi in una terrina con lo zucchero semolato e iniziate a lavorare il tutto con la frusta: dovete ottenere un composto chiaro e gonfio. Pian piano aggiungete il mascarpone a cucchiaiate e incorporate fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete anche gli albumi – che nel frattempo avete montato a neve ferma – con movimenti circolari delicati. Se proprio non riuscite a montare gli albumi, uniteli ai tuorli e allo zucchero così come sono: la ricetta sarà ancora più facile. Il gusto non ne risentirà, però, tenete conto che la crema al mascarpone risulterà meno soffice.

Lavate e asciugate le fragole. Una volta pulite dalla parte superiore e dalle foglioline, tagliatele a pezzetti e mettetele tutte insieme in una terrina.

Procuratevi una teglia o una pirofila e iniziate a fare un primo strato di savoiardi inzuppati nel latte per pochi secondi. Disponeteli in modo che non siano troppo ravvicinati, versate sopra uno strato generoso di crema e completate con le fragole a pezzettini. Ripetete e andate avanti a stratificare finchè non terminate tutti gli ingredienti a vostra disposizione.

Per rimanere fedeli alla ricetta classica, potete terminare con una spolverata di cacao. Per decorare, invece, disponete delle metà di fragola in superficie, creando un motivo.

Volendo, potete anche realizzare il tiramisù alle fragole senza uova, soprattutto se avete bambini piccoli e preferite evitare le uova crude. In questo caso, vi basterà sostituirle con 150 g di panna montata e seguire lo stesso procedimento. Otterrete una consistenza simile e un gusto altrettanto favoloso. Buon appetito!

Se amate i tiramisù alla frutta, provate anche quello all’arancia!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/tiramis%C3%B9-piatto-dolce-fragole-365404/

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ultimo aggiornamento: 22-05-2018

Giulia Drigo

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