Quanto è croccante (e filante) il toast di patate!

Quanto è croccante (e filante) il toast di patate!

Basta con i soliti e monotoni panini, prepariamo in casa un gustoso e croccante toast di patate, con un impasto morbido e un ripieno filante.

Stufi dei soliti toast? Da oggi la storia cambia e la rivoluzione avviene proprio nelle vostre cucine. Tante sono le ricette per rendere particolare un semplice panino e farle in casa non è nulla di complicato. In questa occasione, scopriamo come fare il toast di patate, che risulta essere tanto gustoso quanto croccante. Esatto, l’impasto del pane è fatto con farina e poco altro, tra cui delle morbide patate. Dopo averlo preparato, non basta fare altro che farcire e cuocere tutto insieme. La nostra proposta – ovvero quella più golosa che ci sia – prevede l’aggiunta di prosciutto e sottiletta, per un cremoso ripieno filante.

Se avete già l’acquolina, mettiamoci al lavoro!

Toast di patate

Preparazione della ricetta per il toast di patate

  1. La prima cosa da fare è lessare le patate. Fatele cuocere in acqua salata, dopo averle pelate.
  2. Quando sono ancora calde, schiacciatele con l’attrezzo apposito e mettetele in una ciotola.
  3. Aspettate che si intiepidiscano e, poi, aggiungete la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, 1 uovo e l’olio, a filo.
  4. Mettete un pizzico di sale e impastate per amalgamare il tutto.
  5. Quando il composto appare omogeneo, stendetelo su un foglio di carta da forno, per creare una sfoglia di circa 1 cm di spessore.
  6. Tagliatela in 8 quadrati.
  7. Sulla metà di essi, mettete una fetta di prosciutto e una sottiletta o una fetta di formaggio. Ricoprite ciascuno con una dei quattro quadrati rimasti.
  8. Scaldate una padella mettendovi un filo di olio e cuocete i toast, 7 minuti circa per lato.

Conservazione

I toast di patate filanti sono ottimi da servire per una cena in compagnia o uno spuntino ricco. Non dimenticate di servirli caldi. Se non consumate subito tutti i toast, potete conservarli in un sacchetto di carta e riporli in un contenitore ermetico, per massimo 1 giorno.

Se siete amanti di questi panini facili da fare, scegliete il vostro preferito tra le tante ricette per toast salati.

5/5 (1 Recensione)

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