Torta 7 vasetti salata: la ricetta con zucchine e prosciutto cotto

Torta 7 vasetti salata: la ricetta con zucchine e prosciutto cotto

Soffice e semplice da preparare, la torta 7 vasetti salata è perfetta per una cena leggera. Ecco come prepararla con la nostra ricetta facile!

La torta 7 vasetti salata è una reinterpretazione del classico dolce da colazione, semplice da preparare e che non richiede grandi abilità. Non servirà infatti nemmeno una bilancia per realizzare questa sorta di torta salata con le zucchine, soffice e resa ancora più buona dalla presenza del prosciutto cotto e del formaggio filante.

Una volta che vi siete procurati un vasetto di yogurt bianco senza zucchero, in meno di 15 minuti la vostra torta 7 vasetti salata è pronta per essere infornata. Gustata tiepida oppure fredda, è perfetta per le gite fuori porta o per una cenetta non troppo impegnativa!

Bastano pochi e semplici passaggi: vediamo insieme quali!

Torta 7 vasetti salata

Come preparare la ricetta della torta 7 vasetti salata

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli.
  2. Rosolatele in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale per una decina di minuti, fino a che non risulteranno tenere.
  3. Nel frattempo versate in una ciotola il vasetto di yogurt, pulendo per bene la confezione con un leccapentola.
  4. Utilizzando ora il vasetto come unità di misura, versate il parmigiano e i tuorli e mescolate con una frusta da cucina.
  5. Aggiungete quindi la farina con il lievito e l’olio e, sempre mescolando, il latte e la fecola. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe e tenete da parte.
  6. Con le fruste elettriche montate a neve gli albumi rimasti.
  7. Uniteli al composto precedente mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smontino.
  8. A questo punto unite le zucchine (dopo aver rimosso lo spiccio di aglio) e prosciutto cotto e galbanino tagliati a cubetti.
  9. Versate il tutto in uno stampo rotondo da 22 cm di diametro (oppure uno stampo da plumcake lungo 28 cm) e infornate a 180°C per 50 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  10. Servite la torta sette vasetti salata dopo averla lasciata intiepidire per almeno 30 minuti.

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche torta 7 vasetti dolce!

3/5 (1 Recensione)

Argomenti