Soffice e semplice da preparare, la torta 7 vasetti salata è perfetta per una cena leggera. Ecco come prepararla con la nostra ricetta facile!
La torta 7 vasetti salata è una reinterpretazione del classico dolce da colazione, semplice da preparare e che non richiede grandi abilità. Non servirà infatti nemmeno una bilancia per realizzare questa sorta di torta salata con le zucchine, soffice e resa ancora più buona dalla presenza del prosciutto cotto e del formaggio filante.
Una volta che vi siete procurati un vasetto di yogurt bianco senza zucchero, in meno di 15 minuti la vostra torta 7 vasetti salata è pronta per essere infornata. Gustata tiepida oppure fredda, è perfetta per le gite fuori porta o per una cenetta non troppo impegnativa!
Bastano pochi e semplici passaggi: vediamo insieme quali!
Come preparare la ricetta della torta 7 vasetti salata
- Per prima cosa lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli.
- Rosolatele in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale per una decina di minuti, fino a che non risulteranno tenere.
- Nel frattempo versate in una ciotola il vasetto di yogurt, pulendo per bene la confezione con un leccapentola.
- Utilizzando ora il vasetto come unità di misura, versate il parmigiano e i tuorli e mescolate con una frusta da cucina.
- Aggiungete quindi la farina con il lievito e l’olio e, sempre mescolando, il latte e la fecola. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe e tenete da parte.
- Con le fruste elettriche montate a neve gli albumi rimasti.
- Uniteli al composto precedente mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smontino.
- A questo punto unite le zucchine (dopo aver rimosso lo spiccio di aglio) e prosciutto cotto e galbanino tagliati a cubetti.
- Versate il tutto in uno stampo rotondo da 22 cm di diametro (oppure uno stampo da plumcake lungo 28 cm) e infornate a 180°C per 50 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
- Servite la torta sette vasetti salata dopo averla lasciata intiepidire per almeno 30 minuti.
Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche torta 7 vasetti dolce!