Torta al caffè

Torta al caffè

Una volta provata non potrete più farne a meno, perché la torta al caffè è un dolce semplice e gustoso, buono a colazione o a merenda.

La torta al caffè è un dolce ancora poco conosciuto, ma vi assicuriamo che è molto gustoso. Si tratta di un dessert dall’impasto soffice e leggero, molto semplice da fare. La lista di ingredienti è corta, perché basta poco per creare questo morbido impasto. La componente che non può mancare è il caffè; dopo aver preparato la moka, dovete aggiungerlo nel composto e, in questo modo, renderà colorato e aromatizzato l’intero dolce.

Il caffè è l’aroma più amato dagli italiani e renderà questo dessert irresistibile. Per la sua morbidezza è adatto da inzuppare nel latte, quindi è perfetto per la colazione. Tuttavia, risulta ottimo anche da servire per una merenda in compagnia. Insomma, di questo dolce vi innamorerete subito!

Torta al caffè

Preparazione della ricetta per la torta al caffè

  1. La prima cosa da fare è unire le uova allo zucchero semolato in una ciotola.
  2. Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Versate l’olio un po’ alla volta, lavorando continuamente, per incorporare del tutto questo ingrediente.
  4. Aggiungete nello stesso modo il latte, versandolo a filo e poco alla volta.
  5. Setacciate la farina, raccogliendola in un altro recipiente, quindi unitela al composto, versandola a più riprese. Mescolate continuamente con lo sbattitore, per non lasciare grumi.
  6. A questo punto, dovete anche incorporare del tutto il lievito in polvere.
  7. In ultimo, versate nell’impasto il caffè espresso, preparato precedentemente. Mescolate per distribuirlo in maniera omogenea.
  8. Prendete uno stampo per dolci rotondo (dal diametro di circa 24 cm) e foderatelo con carta da forno.
  9. Versate al suo interno l’impasto, poi livellate la superficie.
  10. Fate cuocere a 170°C per 40-50 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.

Conservazione

La torta al caffè è l’idea migliore per cominciare al meglio la giornata, perché rende gustosa la colazione. Potete conservarla per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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