Ricetta della torta al cioccolato senza uova: una vera bontà!

Ricetta della torta al cioccolato senza uova: una vera bontà!

La torta al cioccolato senza uova è un dolce soffice, facile da preparare e buonissimo, ideale per stupire tutti con leggerezza. Ecco la ricetta!

Quante volte vi capita di aver voglia di cioccolato e non riuscite a rinunciare al dolce? La torta al cioccolato senza uova è perfetta per chi vuole un dolce leggero, goloso e adatto anche a chi è intollerante alle uova. Questa dolce è buonissimo ed è una vera coccola per il palato: provatelo a colazione, a fine pasto o per merenda. L’ingrediente chiave è il cacao amaro in polvere che da al dolce un gusto profumato e avvolgente.

Accendete il forno e buona preparazione!

Torta al cioccolato senza uova

Preparazione della torta senza uova al cioccolato

  1. Innanzitutto setacciate la farina insieme al lievito per dolci e al cacao amaro direttamente all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete l’olio di semi, lo zucchero e il latte.
  2. Lavorate il tutto con le fruste elettriche o direttamente con la planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata o foderata con carta da forno.
  3. Livellate bene la superficie aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio e infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che il dolce sia asciutto. Togliete la torta cotta dal forno e fatela raffreddare su di una gratella.
  4. Spolverate la superficie della torta con lo zucchero a velo e servite.

Se volete rendere il dolce totalmente adatto a chi segue un’alimentazione vegana potete utilizzare del latte vegetale come quello di soia o di riso.

Consigli per la conservazione: questa torta può essere conservata fino a 3-4 giorni dopo la preparazione sotto una campana di vetro.

Un’altra ricetta che potete provare è quella della torta Nesquik.

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