La torta al grano saraceno vegan con farcitura alla marmellata vi farà fare un figurone in qualsiasi occasione.
La ricetta della torta al grano saraceno vegan è molto utilizzata, non solo tra gli intolleranti o i vegani, ma anche da chi predilige un tipo di alimentazione che sia gustosa e soprattutto sana.
Questo squisito dolce ha origine in Alto Adige ed è la variante vegan e gluten free della classica Buchweizeintorte altoatesina. La base di questa torta è il grano saraceno, insieme alle mandorle o nocciole, con l’aggiunta di cannella. Una preparazione che vi conquisterà.
Preparazione della torta con grano saraceno vegan
- Il primo passo consiste nell’inserire in una ciotola la farina e l’acqua e miscelare il tutto con una frusta o cucchiaio.
- Aggiungere in seguito, lo zucchero la cannella e l’olio di semi, infatti la torta grano saraceno è senza glutine e senza burro.
- Mescolare tutto sino ad ottenere un composto abbastanza liscio e omogeneo.
- Preriscaldate il forno a 170° C (o 190° c se si tratta di forno statico).
- L’ultimo passaggio per preparare la torta grana saraceno vegan e gluten free, prevede l’aggiunta del lievito ben setacciato e incorporato e nel momento in cui si è ottenuto un composto liscio, trasferire il tutto nella teglia oliata, di circa 24 cm di diametro, e infornate per circa 40 minuti.
- Una volta cotta lasciatela intiepidire, tagliatela a metà per quasi come fosse un pan di Spagna e farcitelo con la marmellata che preferite.
Questa torta non solo è buona, ma si presta bene a numerose varianti, a seconda dei gusti e della stagionalità. Comunemente, infatti, si aggiunge la confettura di ribes, di mirtilli o lamponi.
Questo dolce si può inserire tra tutte le ricette vegane per dolci facili, veloci e light e sicuramente il successo è garantito.
Conservazione
Potete conservare la torta almeno 2 giorni su un piatto coperto da un telo pulito o sotto la classica campana di vetro per i dolci.