Buonissima torta alle noci senza glutine: un dolce perfetto da servire per la prima colazione o per merenda. Ecco la ricetta!
Il torta alle noci senza glutine è un dolce morbido e molto semplice da realizzare. L’impasto del dolce è interamente senza glutine grazie all’uso di una farina speciale per dolci di questo tipo. Potete accompagnare questo buonissimo plumcake con confetture di frutta o una crema spalmabile al cioccolato per rendere ancor più golosa la vostra colazione o la vostra merenda. Con la stessa ricetta potete preparare anche un’ottima torta di noci senza glutine, ecco la ricetta!
Preparazione del plumcake di noci senza glutine
- Per prima cosa tritate le noci grossolanamente.
- Versate la farina per dolci senza glutine, il sale e il lievito in una terrina capiente, mescolate e a parte montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
- Aggiungete un uovo alla volta sempre continuando a impastare.
- Successivamente unite gli ingredienti secchi, amalgamate bene prima di aggiungere anche le noci tritate.
- Mescolate bene e versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake.
- Livellate bene l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola e infornate in forno già caldo a 170°C per 50 minuti.
- A cottura ultimata togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare per 15 minuti prima di togliere il plumcake dallo stampo poi fatelo raffreddare completamente su di una gratella.
- Prima di servire spolverate il plumcake con zucchero a velo a piacere.
Un altro dolce da provare è la torta con cioccolato e noci.
Conservazione
Potete conservate questo dolce con le noci fuori dal frigo per 3-4 giorni, in un luogo fresco e asciutto e preferibilmente sotto una campana per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.