Ingredienti
Buonissima torta alle noci senza glutine: un dolce perfetto da servire per la prima colazione o per merenda. Ecco la ricetta!
Il torta alle noci senza glutine รจ un dolce morbido e molto semplice da realizzare. Lโimpasto del dolce รจ interamente senza glutine grazie allโuso di una farina speciale per dolci di questo tipo. Potete accompagnare questo buonissimo plumcake con confetture di frutta o una crema spalmabile al cioccolato per rendere ancor piรน golosa la vostra colazione o la vostra merenda. Con la stessa ricetta potete preparare anche unโottima torta di noci senza glutine, ecco la ricetta!

Preparazione del plumcake di noci senza glutine
- Per prima cosa tritate le noci grossolanamente.
- Versate la farina per dolci senza glutine, il sale e il lievito in una terrina capiente, mescolate e a parte montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
- Aggiungete un uovo alla volta sempre continuando a impastare.
- Successivamente unite gli ingredienti secchi, amalgamate bene prima di aggiungere anche le noci tritate.
- Mescolate bene e versate lโimpasto cosรฌ ottenuto allโinterno di uno stampo per plumcake.
- Livellate bene lโimpasto con lโaiuto di un cucchiaio o di una spatola e infornate in forno giร caldo a 170ยฐC per 50 minuti.
- A cottura ultimata togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare per 15 minuti prima di togliere il plumcake dallo stampo poi fatelo raffreddare completamente su di una gratella.
- Prima di servire spolverate il plumcake con zucchero a velo a piacere.
Un altro dolce da provare รจ la torta con cioccolato e noci.
Conservazione
Potete conservate questo dolce con le noci fuori dal frigo per 3-4 giorni, in un luogo fresco e asciutto e preferibilmente sotto una campana per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.