La torta banane e Nutella è una dolcetto facile e veloce da preparare perfetto da gustare a colazione o a merenda.
Dopo aver scoperto l’esistenza della torta banane e Nutella, la presenza di una banana troppo matura sarà una vera gioia. Unita all’impasto di questo dolce da colazione o merenda infatti contribuisce non solo a renderlo soffice ma anche estremamente profumato.
La combinazione di banana e Nutella poi è intramontabile e non potevamo resistere alla tentazione di sfruttarla per preparare una torta facile e veloce. Con un investimento di 15 minuti, il tempo necessario per radunare gli ingredienti e preparare l’impasto, otterrete uno dei dolci veloci più buono di sempre.
Come preparare la ricetta della torta banane e Nutella
- Per prima cosa sbucciate la banana, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
- Unite le uova e lo zucchero e mescolate il tutto con le fruste elettriche.
- Sempre con le fruste in azione incorporate l’olio e il latte e in ultimo la farina setacciata con il lievito.
- Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestito di carta forno.
- Scaldate per qualche secondo la Nutella al microonde per renderla fluida poi lasciatela cadere a cucchiaiate sull’impasto. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti ricavate poi delle venature.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Tenete poi presente che utilizzando lo stesso impasto potrete preparare il plumcake Nutella e banane. Attenzione solo alla cottura: ci vorranno dai 40 ai 45 minuti. Se anche voi avete una vera e propria dipendenza dalla famosa crema di nocciole, allora provate la nostra torta alla Nutella: non ve ne pentirete!
Conservazione
La torta facile banane e Nutella si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.