Torta light al cioccolato fondente e barbabietole rosse

Torta light al cioccolato fondente e barbabietole rosse

La torta cioccolato e barbabietole è un dessert particolare: davvero delizioso! Dal sapore molto dolce e goloso, è adatto ai palati più fini…

La torta con barbabietola è un dessert davvero delicato, dal sapore dolce e stuzzicante. Potrete colpire i vostri ospiti, quelli dal palato sopraffino, e lasciarli a bocca aperta con questo dessert leggero e completamente vegano. Vediamo quindi come fare la torta cioccolato e barbabietole!

Ingredienti per fare la torta vegana con cioccolato e barbabietola (per 10 persone)

  • 400 gr di barbabietole precotte
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 40 ml di olio extra vergine di oliva
  • 300 ml di latte di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/542050505129160234/

Come fare la torta con rapa rossa e cioccolato

Per preparare questo dessert partite dalle barbabietole, estraetele dalla confezione e tritatele finemente in una ciotola con l’aiuto del mixer. Aggiungete anche il latte di riso per ottenere un composto liscio e omogeneo.

A parte, unite la farina con lo zucchero, il cacao in polvere, il lievito, la cannella e le mandorle pelate e amalgamate bene il tutto. In un contenitore a parte, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi lasciatelo raffreddare e unitelo al resto degli ingredienti. Unite anche le barbabietole e amalgamate molto bene il tutto. Infine, aggiungete anche l’olio extra vergine di oliva per rendere la torta di barbabietola rossa e cioccolato più morbida.

Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Per verificare la cottura della torta inserite un bastoncino di legno e quando sarà completamente asciutto la torta sarà pronta. Estraetela e servitela ancora calda!

Se siete degli amanti del cioccolato fondente provate anche a fare i brownies con il melograno: un dessert molto simile a questa torta, dal sapore pungente!

BUON APPETITO!

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