Unire il sapore avvolgente dei cookies con quello della Nutella in un unico dolce è davvero geniale: ecco la torta cookies!
Prima di scoprire la ricetta della torta cookies vi dobbiamo avvisare: una fetta tira l’altra e in men che non si dica vi ritroverete con una teglia vuota e un discreto numero di calorie in corpo. Però è davvero impossibile resistere alla tentazione di una torta che racchiude tutti i sapori dei cookies, i biscotti americani con le gocce di cioccolato e un ricco cuore cremoso a base di Nutella.
L’impasto della torta cookies è simile a quello di una tradizionale crostata alla quale però andremo ad aggiungere delle gocce di cioccolato. Per il ripieno invece, oltre alla Nutella, potete optare per una crema di nocciole fatta in casa.
Come preparare la ricetta della torta cookies
- Per preparare la torta cookies cominciate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero.
- Mescolate velocemente con le mani quindi unite il burro ben freddo tagliato a tocchetti e iniziate a impastare con la punta delle dita in modo da ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
- Unite quindi le uova e le gocce di cioccolato e finite di impastare piuttosto velocemente così da non surriscaldare eccessivamente l’impasto.
- Formate un panetto dopo averlo lavorato brevemente sulla spianatoia, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Recuperato l’impasto dividetelo in due parti e stendetele con il matterello in modo da formare uno strato di spessore tale da rivestire una teglia di 22-24 cm di diametro.
- Versate la crema di nocciole e coprite con l’altro impasto steso, sigillando bene i bordi.
- Cuocete la torta cookies in forno statico a 180°C per 20 minuti. Non preoccupatevi se sembrerà cruda in superficie: dovrà rimanere piuttosto morbida.
- Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Vi è venuta voglia di biscotti al cioccolato? Vi lasciamo anche la ricetta dei cookies americani!
Conservazione
Questa torta super libidinosa si conserva anche per 3-4 giorni a temperatura ambiente (o in frigorifero), all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o sotto una campana per dolci. Prima di servirla consigliamo di scaldarla leggermente in forno in modo sa trovare un interno cremoso al primo morso.