Un dolce semplice ma che riserva grandi soddisfazioni: ecco la gustosa torta di farro e lamponi allo yogurt, per una colazione energetica.
Ecco un dolce soffice e dal sapore “grezzo”, ma proprio per questo ottimo: la torta di farro e lamponi allo yogurt è una torta diversa dalle classiche, perché è preparata con della farina di farro.
Il farro è un cereale della famiglia delle graminacee che, a fronte di un ridotto contenuto di calorie, è proteico e ricco di fibre e di vitamine del gruppo B. Se finora avete riservato la farina di farro solo a pizze e focacce, è il momento di provare a usarla per la preparazione dei dolci: non ve ne pentirete!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- 220 gr di farina di farro
- 200 gr di yogurt bianco
- 125 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova a temperatura ambiente
- 50 ml di succo di limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- lamponi q.b.
- zucchero a velo per la decorazione
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta di farro e lamponi allo yogurt, lavorate le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero bianco (potete usare anche lo zucchero di canna, se preferite). Lavorate il tutto con le fruste elettriche, incorporando anche lo yogurt bianco, il succo di limone, l’olio di semi di girasole.
Inglobate a questo composto la farina di farro, mescolando sempre con le fruste. Quando il composto sarà bello gonfio, infarinate leggermente i lamponi freschi, poi incorporateli all’impasto. Solo alla fine, come ultimo ingrediente, unite la mezza bustina di lievito per dolci, anche vanigliato se l’avete.
Foderate una tortiera con della carta da forno, versate il composto e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare e decorare con zucchero a velo.
Servite la vostra torta di farro e lamponi allo yogurt.
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BUON APPETITO!