Torta di mele con crema pasticcera: impossibile resistergli

Torta di mele con crema pasticcera: impossibile resistergli

La torta di mele con crema pasticcera è una ricetta per un dolce goloso e invitante. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ecco a voi un dolce da leccarsi i baffi, la torta di mele con crema pasticcera, un dessert golosissimo e ideale da servire come merenda, colazione o finepasto. Si tratta di un dolce con pasta frolla farcito con una morbida crema fatta in casa e delle mele, un connubio perfetto e che vi farà sentire in paradiso sin dal primo assaggio.

Andiamo subito in cucina e vediamo tutti i passaggi per preparare questa bellissima torta con crema pasticcera e mele!

Ingredienti per la ricetta della torta di mele con crema pasticcera (per 8 persone)

  • 2 mele
  • 250 g di farina 00
  • 50 g d amido di mais
  • 280 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • Scorza di limone q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di riposo della pasta frolla

Torta di mele con crema pasticcera

Come fare la crostata di mele e crema pasticcera

Prima di tutto, cominciamo a preparare la pasta frolla: prendete la farina, mescolatela con circa la metà dello zucchero e con il burro a temperatura ambiente. Potete svolgere questa operazione con un mixer così da velocizzare i tempi.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungete un tuorlo e un uovo intero e quando avrete mescolato bene il tutto lasciate la frolla riposare in frigorifero per circa un’ora e mezza.

Passiamo ora alla crema: fate bollire il latte con della scorza di limone per aromatizzare e nel frattempo montate 2 tuorli con 100 g di zucchero. Incorporate l’amido di mais e il latte e mescolate il tutto sul fuoco finché la crema non si sarà addensata.

A questo punto, non rimangono che le mele. Lavatele sotto acqua corrente, pulitele e tagliatele a fettine, poi lasciatele a bagno nel succo di limone a marinare.

Ora andiamo a comporre la torta. Stendete la frolla e rivestite uno stampo da torte. Con una forchetta, praticate dei buchini sul fondo e poi inserite la crema pasticcera. Completate con le fettine di mela disposte a raggiera e cuocete per circa 40 minuti a 180 °C.

La vostra torta è pronta, buon appetito!

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