Come fare la torta di mele light: la ricetta del dolce sfizioso

La torta di mele light (ma golosa) esiste! Ecco la ricetta

Ingredienti:
• 4 mele
• 2 uova
• 120 g di zucchero
• 160 g di farina 00
• 180 ml di latte parzialmente scremato
• 1 bustina di lievito per dolci
• succo di limone q.b.
• cannella q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 130

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma volete gustarlo in una versione più digeribile e leggera.

Oggi gustiamo una meravigliosa torta di mele light, un dolce buonissimo e che è adatto a tutti gli amanti delle mele. Le differenze rispetto alla versione classica di questa torta sono l’utilizzo di poche uova (noi ne abbiamo messe solo due), la mancanza di burro o di olio e la scelta di servirsi di un latte parzialmente scremato ad alta digeribilità. In questo modo potrete concedervi una gustosa torta senza preoccuparvi troppo della conta calorica!

Andiamo subito ai fornelli e andiamo a cucinare questa favolosa torta di mele soffice e leggera!

Torta di mele light
Torta di mele light

Come fare la torta di mele senza burro

  1. Prima di tutto lavorate le mele. Lavatele e tagliatele a cubetti, ma tenetene da parte alcune per fare delle fettine e decorare la torta. Mettetele a bagno in una ciotola con succo di limone e lasciatele marinare.
  2. Prendete le uova e sbattetele con energia in una ciotola aggiungendo lo zucchero. Potete svolgere questo passaggio con una frusta da cucina, con una forchetta o una frusta elettrica per velocizzare l’operazione.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il latte e mescolate il tutto fino a che l’impasto non sarà omogeneo.
  4. Inserite anche la cannella, le mele a cubetti e se volete della scorza di limone.
  5. Foderate una tortiera con della carta forno (oppure ungetela leggermente e infarinatela) e poi riempitela con l’impasto. Decorate con le fette di mela sulla superficie e poi cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
  6. Una volta che la superficie sarà bella dorata, togliete la torta light dal forno e lasciatela riposare. Servitela ancora tiepida oppure il giorno dopo per colazione. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta della torta di mele light, scoprite il video della preparazione.

Se volete provare un’altra tortina alle mele, provate la versione con il cioccolato!

ultimo aggiornamento: 22-11-2019