Ingredienti:
• 4 mele
• 2 uova
• 120 g di zucchero
• 160 g di farina 00
• 180 ml di latte parzialmente scremato
• 1 bustina di lievito per dolci
• succo di limone q.b.
• cannella q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 130

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma volete gustarlo in una versione più digeribile e leggera.

Oggi gustiamo una meravigliosa torta di mele light, un dolce buonissimo e che è adatto a tutti gli amanti delle mele. Le differenze rispetto alla versione classica di questa torta sono l’utilizzo di poche uova (noi ne abbiamo messe solo due), la mancanza di burro o di olio e la scelta di servirsi di un latte parzialmente scremato ad alta digeribilità. In questo modo potrete concedervi una gustosa torta senza preoccuparvi troppo della conta calorica!

Andiamo subito ai fornelli e andiamo a cucinare questa favolosa torta di mele soffice e leggera!

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Torta di mele light
Torta di mele light

Come fare la torta di mele senza burro

mele tagliate
mele tagliate

1. Prima di tutto lavorate le mele. Lavatele e tagliatele a cubetti, ma tenetene da parte alcune per fare delle fettine e decorare la torta. Mettetele a bagno in una ciotola con succo di limone e lasciatele marinare.

Uova e zucchero
Uova e zucchero

2. Prendete le uova e sbattetele con energia in una ciotola aggiungendo lo zucchero. Potete svolgere questo passaggio con una frusta da cucina, con una forchetta o una frusta elettrica per velocizzare l’operazione.

Mescolare l'impasto con la frusta
Mescolare l’impasto con la frusta

3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il latte e mescolate il tutto fino a che l’impasto non sarà omogeneo.

Cannella e mele
Cannella e mele

4. Inserite anche la cannella, le mele a cubetti e se volete della scorza di limone.

Torta da cuocere
Torta da cuocere

5. Foderate una tortiera con della carta forno (oppure ungetela leggermente e infarinatela) e poi riempitela con l’impasto. Decorate con le fette di mela sulla superficie e poi cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

6. Una volta che la superficie sarà bella dorata, togliete la torta light dal forno e lasciatela riposare.

7. Servite la tortina alle mele ancora tiepida oppure il giorno dopo per colazione. Buon appetito!

Se volete provare una ricetta più golosa, ecco la torta di mele al cioccolato; oppure, fatevi sorprendere da tutte le nostre ricette di torta di mele!

Dieta in vista? Allora consultate tutti i nostri dolci light per avere tante idee gustose!

Conservazione

Conservatela fuori frigo per un massimo di circa 4 giorni e proteggetela con della pellicola o all’interno di una campana di vetro.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta di mele light, scoprite il video della preparazione.

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ultimo aggiornamento: 20-01-2022


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