Come fare la torta di mele light: la ricetta del dolce sfizioso
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Dolci e Dessert
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Torta di mele light (ma golosa)

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 40 min
  • 130
Torta di mele light

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma volete gustarlo in una versione più digeribile e leggera.

Oggi gustiamo una meravigliosa torta di mele light, un dolce buonissimo e che è adatto a tutti gli amanti delle mele. Le differenze rispetto alla versione classica di questa torta sono l’utilizzo di poche uova (noi ne abbiamo messe solo due), la mancanza di burro o di olio e la scelta di servirsi di un latte parzialmente scremato ad alta digeribilità. In questo modo potrete concedervi una gustosa torta senza preoccuparvi troppo della conta calorica!

Andiamo subito in cucina per preparare questa favolosa torta di mele soffice e leggera!

Torta di mele light
Torta di mele light

Ingredienti

Per la torta di mele

  • Mele Golden – 4
  • Uova – 2
  • Zucchero – 120 g
  • Farina 00 – 160 g
  • Latte parzialmente scremato – 180 ml
  • Lievito per dolci – 1 bustina
  • Limone Bio – 1
  • Cannella in polvere – 1 cucchiaino

Preparazione

Come preparare la ricetta della torta di mele light

1

Prima di tutto dedicatevi alle mele. Lavatele e tagliatele a cubetti, ma tenetene da parte alcune per fare delle fettine da utilizzare per decorare la torta. Mettetele a bagno in una ciotola con succo di limone e lasciatele marinare. Prima però, prelevate la scorza del limone con una grattugia e tenetela da parte.

mele tagliate
2

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con energia in una ciotola aggiungendo lo zucchero. Potete svolgere questo passaggio con una frusta da cucina, con una forchetta o una frusta elettrica per velocizzare l’operazione.

Uova e zucchero
3

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il latte e mescolate il tutto fino a che l’impasto non sarà omogeneo.

Mescolare l'impasto con la frusta
4

Profumate con la cannella e la scorza di limone quindi unite, le mele a cubetti.

Cannella e mele
5

Foderate una tortiera di 24 cm di diametro con della carta forno (oppure ungetela leggermente e infarinatela) e versate l’impasto, livellandolo. Decorate la superficie disponendo le fette di mela e poi cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.

Torta da cuocere
6

Una volta che la superficie sarà bella dorata, togliete la torta light dal forno e lasciatela riposare. Servite la tortina alle mele ancora tiepida oppure il giorno dopo per colazione.

Se volete provare una ricetta più golosa, ecco la torta di mele al cioccolato; oppure, fatevi sorprendere da tutte le nostre ricette di torta di mele!

Conservazione

Conservatela fuori frigo per un massimo di circa 4 giorni e proteggetela con della pellicola o all’interno di una campana di vetro.

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ultimo aggiornamento: 12 Gennaio 2025 16:15

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