Facciamo la torta di pere e noci: ecco ingredienti e ricetta per preparare un dolce buonissimo, soffice e perfetto per la prima colazione o per una merenda golosa!
La torta di pere e noci è un dolce a dir poco squisito, soffice e dal gusto delicato grazie all’abbinamento dei suoi ingredienti principali: i cubetti di pera sono caratterizzati da un gusto zuccherino e la loro morbidezza ben si sposa con la croccantezza delle noci.
Siete pronti a mettervi all’opera? Ecco la ricetta della torta di pere e noci!
Preparazione della torta soffice di pere e noci
- Per prima cosa pulite le pere, mondatele e tagliate prima a spicchi e poi a dadini.
- Mettete la pera in una terrina e bagnate i cubetti con il succo di limone per evitare che si ossidino all’aria.
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria e tenete da parte.
- Successivamente, sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso e chiaro.
- Unite poi il latte e il burro fuso ormai tiepido.
- Proseguite aggiungendo la farina e il lievito setacciati: mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto aggiungete metà della noci tritate grossolanamente e metà cubetti di pera.
- Mescolate bene e versate il composto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Decorate la superficie del dolce con l’altra pera e con il resto dei gherigli di noce.
- Spolverate la superficie con un po’ di zucchero e infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
- A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare la torta all’interno del forno spento.
Un altro dolce da provare? Provate tutte le nostre ricette con le pere!